K-POPアイドル【チャウヌ】 は整形?幼少期や学生時代の顔は? アイキャッチ画像 https://www.daum.net/
記事作成日:

K-POPアイドル【チャウヌ】 は整形?幼少期や学生時代の顔は?

エンタメ

187view

今回は「顔の天才」と呼ばれたチャウヌさんの魅力についてご紹介していきます。最近では「私のIDはカンナム美人」や「女神降臨」といったドラマが話題になりました。そんな俳優としての魅力とASTROでの活躍からプライベートでの姿までお伝えしていきます。

チャウヌとは?

韓国で「顔面国宝」と呼ばれるほどのイケメン!また、2019年には「世界で最もハンサムな顔100人 」の22位にランクインしました。とにかく、何時間見ていても飽きないイケメンです。

最近では役者さんとして活動もしているため、ドラマ「私のIDはカンナム美人」や「女神降臨」を視聴してウヌさんを知った方も多いのではないでしょか。

実はウヌさんは「ASTRO(アストロ)」という韓国のアイドルグループに所属しています。後ほど、アストロの魅力もご紹介していきますので、まずはチャウヌのプロフィールからみていきましょう。

チャウヌのプロフィール

氏名 チャ・ウヌ(차은우)
本名:イ・ドンミン(이동민)
生年月日 1997年3月30日
出身 京畿道 城南市 盆唐区 金谷洞
身長 183㎝
血液型 B型
所属グループ ASTRO

チャウヌの性格

 

この投稿をInstagramで見る

 

차은우(@eunwo.o_c)がシェアした投稿

最高のルックスで完璧主義のように見えるチャウヌさんですが、アイドルグループASTRO(アストロ)では末っ子メンバー、サナさんの面倒をよくみていたそうです。また、プライベートでも弟さんがいる為、気が利き、頼りになる優しいお兄さんの様です。

しかし、いたずらっ子でビビりといった意外な一面も持っています。そんな可愛く、少年のような姿もウヌさんの魅力の一つです。

デビューのきっかけと経歴

中学3年生の時に、学園祭でFantagio (現在の事務所)からスカウトされました。その後、2013年にFantagioに入社します。ここから、練習生として約4年間を過ごし、2014年にアイドルグループASTROとしてデビューをしました。

ASTRO(アストロ)とは?

チャウヌさんが所属するアイドルグループASTRO(アストロ)は新人発掘プログラム「Fantagio iTeen」よりFantagio初のボーイズグループとして2016年2月23日に韓国でデビューしました。メンバーはMJ、ジンジン、ムンビン、ラキ、サナ、チャウヌの6人組です。

デビュー前から注目を集めていたこともあり、デビュー前のファンクラブ会員数は1万人を超え るほどでした。グループ名の由来はスペイン語で「天体」「星」「スター」を意味しています。「愛するすべての人たちにとって、宇宙や星のような存在でありたい」という願いを込めて名付けられました。

かわいい♡美しい「IU」の魅力とは?おすすめの曲もご紹介!

かわいい♡美しい「IU」の魅力とは?おすすめの曲もご紹介!

韓国の歌手IUとは? IUさんは2008年9月、15歳の時にkakaoM(旧LOENエンターテインメント)からデビューを…

K-POPアイドルのチャウヌ

ドラマなどイメージからクールで完璧なルックスの持ち主!といった印象をお持ちの方も多いと思いますが、ASTROでのウヌさんはそんなイメージとは違い、どこかおっちょこちょいで、見ていて飽きない、そんな一面もあります。

一人で活動している時よりも、安心できて、気のおける仲間といるのが楽しく、自然体でいられるといった印象を受けます。上記の動画はそんなウヌさんの姿がみれます。

ASTRO脱退は本当?

今年に入り、注目された話といえばウヌさんがASTROを脱退するのではないか?と言った内容です。実際のところはどうなのでしょうか。

まずは、なぜ脱退という言葉が出て来たのかですが、一つはASTRO以外にも俳優業などの個人的な活動での活躍が増えている事です。時にはASTROの活動に参加できない時もあります。

二つ目は不仲説です。ASTROの活動に参加できない事からメンバー内で除け者にされているのでは?という憶測です。

三つ目は2020年5月コロナウイルス蔓延中に梨泰院の飲食店で「97ライン」という1997年生まれのアイドルたちが集まっていたことが話題になりました。当時は公式で謝罪文を出し深く反省していましたが、これが原因で脱退するのでは?との噂が出ました。

しかし、今のところ事務所からの正式なコメントもなければ、全て憶測の話に過ぎません。これからもASTROで活躍するウヌさんの姿は見ることができます。

ASTROおすすめの曲

上記の動画は韓国の音楽番組「Mカウントダウン」に出演した時のものです。ASTROといえば爽やかな曲調をイメージされる方も多いですが「ONE」は曲調、ダンス、衣装がクールでかっこよく、耳に残ります。

「ONE」でカムバックした時のウヌさんの髪色も話題になりました。ドラマでは黒髪が多いので、アイドルらしいカッコイイ姿が観れるのもASTROで活動している時でしょう。

Baby」は弾けるようなPOPな曲調にリズムカルなダンスが特徴です。こちらも人気の1曲となっていてASTROらしい爽やかなイメージの楽曲です。まだまだ素敵な曲をたくさん出しているのでぜひ、聞いてみて下さい。

元I.O.Iメンバー【SOMI(ソミ)】の魅力と現在の活動を徹底調査!

元I.O.Iメンバー【SOMI(ソミ)】の魅力と現在の活動を徹底調査!

SOMIとは? 韓国で話題を呼んだ人気オーディション番組PRODUCE 101シーズン1で堂々1位に選ばれたのがチョンソ…

俳優チャウヌ

ここからはウヌさんが出演されているドラマをご紹介していきます。簡単ではありますが興味のある方はぜひご覧ください。

ドラマ出演作品

2016年 『マイロマンチックサムレシピ』チャ・ウヌ
2017年 『最高の一発』MJ役
2017年 『僕たちの復讐ノート』チャ・ウヌ
2018年 『トップマネジメント』ウ・ヨヌ
2018年 『私のIDはカンナム美人』ト・ギョンソク
2019年 『新米史官ク・ヘリョン』イ・リム
2020年 『女神降臨』イ・スホ

※主演のドラマはピンクの印です。

ドラマ以外にも韓国のバラエティ番組「チプサブイルチェ」に出演していました。こちらも普段は見ることのできないウヌさんの姿が見れます。

パクソジュンの歴代の恋愛・彼女の噂の真相は?!

パクソジュンの歴代の恋愛・彼女の噂の真相は?!

パクソジュンの基本プロフィール まずはパクソジュンの基本的なプロフィールに迫ります。1988年12月16日、ソウル特別市…

最新の作品情報

キム・レウォンさん、イ・ジョンソクさん主演の映画「デシベル(仮題)」への出演が決定しています。2021年8月に映画はクランクインされており、日本での公開はまだ、未定ではありますが劇場でウヌさんを見れる日も、そう遠くはないはずです。

チャウヌは「母胎美男」「顔の天才」「顔面国宝」

冒頭でもお伝えしましたが「チャウヌ」と聞くとまず一番に思うのは「イケメン」それにつきます。生まれながらの美しい顔は「顔の天才」「顔面国宝」と呼ばれており、現在は20社ほどとCM契約を結んでおります。

ここまで顔が整っていると、気になるのは「やはり整形してるのではないか?」ということでしょう。果たして、ウヌさんの幼少期はどうだったのでしょうか。

チャウヌは整形?幼少期からのイケメン

はい!幼少期からイケメンです。そして、お育ちの良さも出ている様に見えます。韓国では母親の母胎(モテ)にいるときから、美しい(ミナム)人に対して使う新造語があります。それが「母胎美男(モテミナム)」という言葉です。ウヌさんの顔は生まれ持ったもの、いわば顔の天才なのです。

容姿だけじゃない

最高の顔を持ち、背が高く、性格が良い、運動神経抜群!それだけではありません。実は頭も良いんです!幼少期から、熱心に学んだ英語は素晴らしい発音でペラペラ、またピアノはプロ並みの実力です。

また、アイドルと両立し、ソウルの難関校と呼ばれる、成均館大学の演技技術学科にも無事に入学されました。この大学はアジアの大学ランキングで上位に名を連ねる名門大学でもあります。芸能活動が忙しく、休学期間もあった様ですが忙しい中、学ぶことを選択する姿勢も素晴らしいです。

チャウヌ熱愛は?

今話題のチャウヌさんですが女性からの誘惑も多いことでしょう。ここからはウヌさんのこれまでの恋人や熱愛に迫っていきます。

これまでに噂が出た女性は5人です。

  • 高校時代の彼女
  • TWICEのダヒョン
  • 女性芸能人
  • イムスヒャン
  • ムンガヨン

熱愛の真相

  • 高校時代の彼女

ウヌさんは練習生の時代に交際していた彼女がいましたが、デビューが決まり忙しくなると、連絡も少なくなり、自然消滅となってしまったそうです。

  • TWICEのダヒョン

二人は2016年9月15日に韓国で放送された「創造劇場ウ・ソル・リ(私たちをドキドキさせるレス)」 というドラマで共演し、カップル役を演じました。共通点も多く、雰囲気も良かったことから、リアルで交際しててもおかしくないと思った程だった様です。

また、実際に二人はハンリム小中実業芸術高等学校の先輩と後輩という間柄だったので噂が出たのかもしれません。事実、二人がプライベートで出かけていたり、写真を撮られたことは一度もありません。

  • 女性芸能人
    韓国のバラエティ番組に出演した際に女性芸能人から告白されたことがあると、話していました。しかし、ウヌさんは挨拶のみという関係を選んだそうです。
  • イムスヒャン

ドラマ「私のIDはカンナム美人」で共演しました。撮影現場でも仲が良く、インスタなどでもその姿を見ることができました。また、「第14回スムピアワード」ではベストカップルに選ばれました。しかし、プライベートで交際の事実はありませんでした。

  • ムンガヨン

 

この投稿をInstagramで見る

 

MUN KA YOUNG(@m_kayoung)がシェアした投稿


こちらもドラマ「女神降臨」でカップルを演じた二人でした。劇中での二人はお似合いのカップルだっただけに、噂が出たのかもしれません。

また、2人は成均館大学演劇芸術学科の先輩後輩という関係だったのでプライベートでも何かあるのでは?と思った方が多かったというところでしょう。ガセネタといったところです。

結婚観

まだまだ若いですが、ウヌさんが結婚について語っていました。今は売れっ子のアイドルであり、俳優さんでもありますが、いずれは信頼関係が築けるお相手とご結婚されることでしょう。注目されるトップアイドルの苦悩する一面が見える一コマです。

顔だけじゃない!チャウヌの魅力

今回は今、若い世代から注目を集める話題のイケメン、チャウヌさんの魅力に迫りませた。アイドルとしての姿はもちろんの事、俳優としてもこれからの活躍がますます楽しみです。

その他の関連記事はこちらから

アンヒョソプのプロフィールをご紹介!熱愛の噂や兵役についても徹底解説!

アンヒョソプのプロフィールをご紹介!熱愛の噂や兵役についても徹底解説!

アンヒョソプの基本プロフィール 男性でありながらもすべすべとした美しい肌、そしてキュートな笑顔がポイントのアンヒョソプで…


キムボラのプロフィールをご紹介!恋愛・彼氏の噂は本当?!

キムボラのプロフィールをご紹介!恋愛・彼氏の噂は本当?!

キムボラの基本プロフィール   この投稿をInstagramで見る   🇰…


ユンシユンのプロフィールをご紹介!恋愛の噂や兵役についても徹底解説!

ユンシユンのプロフィールをご紹介!恋愛の噂や兵役についても徹底解説!

ユンシユンの基本プロフィール ユンシユンは、韓国の俳優です。1986年9月26日生まれで、韓国スンチョン市にて育ちました…