SixTONES・ジェシーの歴代彼女を調査!好きな女性のタイプは? アイキャッチ画像
記事作成日:

SixTONES・ジェシーの歴代彼女を調査!好きな女性のタイプは?

香水・アロマ

968view

ここでは、SixTONESのジェシーの恋愛について紹介していきます。今まで、彼女と噂された女性は6名おり、実際に2人で撮った写真がある女性や週刊誌でスクープをされた女性、目撃情報が上がっている女性など様々です。ジェシーの好きな女性のタイプも紹介しておりますので、気になる方はチェックしてみてください。

ジェシー基本プロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

SixTONES(@sixtones_official)がシェアした投稿

まずは、ジェシーの基本的なプロフィールから見ていきましょう。ジェシーは、アメリカ人の父親と日本人の母親を持つハーフです。自宅では英語で会話しているようで、ネイティブな発音で英語がペラペラです。

本名 ルイス・まさや・ジェシー
誕生日 1996年6月11日
出身地 東京都
血液型 O型
身長 184cm
メンバーカラー

ジェシーのいるSixTONESとは

ジェシーは、ジャニーズ事務所所属のSixTONESという6人組グループに属しています。平均身長177.6cmもあり、スタッフやファンの間では6人の大男と言われています。歌唱力にも定評があるグループで、ジャニーズで初めてファーストテイクにも参加した経歴があります。

ジェシーがジャニーズ事務所に入所したきっかけ

ジェシーは2006年9月にレッスン生として、ジャニーズ事務所に入所しました。元々ジェシーが通っていた空手道場にジャニーズJr.の子が所属しており、そのJr.の子にジャニーさんが「ハーフの子はいないか」と頼まれジェシーをジャニーズ事務所に誘い、入所に至ります。

ジェシーはオーディションなどせず、少年倶楽部の収録に参加します。初めてジャニーさんに会いに行った日に、ジャニーさんに「好きなものを買いな」と1000円札を渡されます。当時小学生だったジェシーからすると、1000円は大金です。

1000円ですっかりジャニーさんに心を掴まれてしまうのでした。そしてそのまま、少年倶楽部のリハーサルに参加し、2週間後には少年倶楽部の本番収録を迎えます。

オーディションなどせず、Jr.としての活動をしていましたが、ジャニーさんに「実際にコンサートに出たいなら、履歴書の提出が必要」と言われ、のちに履歴書を事務所に提出したそうです。Jr.として活動している子からの紹介、さらにはオーディションなしで入所するという非常に稀な入所パターンです。

ジェシーの主な出演作品

【ドラマ】

  • スプラウト(2012年)
  • 私立バカレア高校(2012年)
  • ぴんとこな(2013年)
  • 仮面ティーチャー(2013年)
  • 安堂ロイド(2013年)
  • キワドくなりたい男(2020年)
  • キワドい2人-K2-池袋署刑事課神崎・黒木(2020年)

【映画】

  • 映画  少年たち(2019年)
  • SING(2022年)

ジェシーはどんな性格?

ジェシーの性格を一言で表すと、「元気いっぱい」でしょう。コミュニケーション能力が高いゆえ、交友関係が広く誰とでも仲良くなります。同年代だけではなく、年上の大物芸能人にも可愛がられています。他にも、霜降り明星のせいやさんとは、プライベートでディズニーランドに遊びに行くほどです。

人を楽しませることも大好きで、いつも元気に明るく振る舞う姿を見て、元気をもらっているファンも大勢いることでしょう。そんなジェシーの魅力あふれる人柄はファンだけでなく、周囲の芸能人たちからも愛されています。

ジェシーの熱愛歴代彼女は?

交友関係が広いジェシーが、今までどのような女性と付き合ってきたか気になる方も多いでしょう。ここからは、ジェシーの歴代の彼女をご紹介していきます。

ジェシーの歴代彼女①一般女性

ジェシーの歴代彼女1人目は、一般女性です。氏名などは明らかにされていません。コンビニで2人で買い物をしている様子や、キンプリ岸優太さんとその彼女と4 人でディズニーランドでダブルデートをしている様子が目撃されています。目撃時には、手を繋ぎお揃いのアクセサリーを身に付けていたと言われています。

ジェシーの歴代彼女②島崎遥香

ジェシーの歴代彼女2人目は、島崎遥香さんです。2021年の私立バカレア高校で共演し、熱愛の噂がたちました。島崎遥香さんの好きな男性のタイプは、身長180cmほどでかっこよくて面白い人と言っています。ジェシーの身長は184cmあるため、島崎遥香さんの好きなタイプに当てはまります。

当時、島崎遥香さんはAKBに所属しており、恋愛禁止、男性との連絡先交換さえも禁止されていたと言われています。2人の写真が撮られたわけでも、2人で歩いているところを撮られたわけでもないため、あくまでも噂に過ぎないでしょう。

【島崎遥香さんの基本プロフィール】

誕生日 1994年3月30日
出身地 埼玉県
血液型 A型

ジェシーの歴代彼女③小嶋真子

 

この投稿をInstagramで見る

 

Mako Kojima(@makochan_2525)がシェアした投稿

歴代彼女3人目は、小嶋真子さんです。小嶋真子さんとは、2016年に2 人で写った写真が流出しています。その写真は、2014年のミュージックステーションで撮られた写真だと言われています。小嶋真子さんは当時AKB48 に所属しており、出演時の衣装を着ていたからです。

しかし、隣に写っているジェシーは私服で、小嶋真子さんが出演されていたとされる日のミュージックステーションには出演していません。そのため、わざわざ小嶋真子さんがジェシーをテレビ朝日まで呼び寄せたのでは?と噂が飛び交いました。

実際にこの写真以外で、2人で写っている写真はなく真偽のほどはわかりませんが、演者ではないジェシーとの写真を撮っていることから知り合い以上であると言えるでしょう。

【小嶋真子さんの基本プロフィール】

誕生日 1997年5月30日
出身地 東京都
血液型 O型

ジェシーの歴代彼女④観月あこ

ジェシーの歴代彼女4人目は、観月あこさんです。観月あこさんとの熱愛が発覚したきっかけは、観月亜子さんが錦織圭さんと結婚したことにより過去の熱愛も発覚するのです。

しかも、ジェシーとの熱愛は錦織圭さんと付き合っている最中でのジェシーとの二股疑惑です。錦織圭さんは、テニスプレーヤーとして世界各国を回っています。その試合の遠征中に、五反田にある観月あこさんの自宅にジェシーが足繁く通っていたというものです。

観月あこさんは、元々ジャニーズのタレントと付き合いたいと考え、芸能界を目指してたそうです。ジェシー以外にもキスマイの玉森裕太などとも付き合っていたことが報じられており、ジャニーズキラーと陰で呼ばれていたそうです。

【観月あこさんの基本プロフィール】

誕生日 1991年10月20日
出身地 富山県
血液型 A型

ジェシーの歴代彼女⑤渡邉渚

 ジェシーの歴代彼女5人目は、渡邉渚さんです。渡邉渚さんは、フジテレビのアナウンサーとして活躍しています。2人がデートをしているという目撃情報をTwitterでファンが流したことから噂が出回ります。

証拠写真がないことや、週刊誌に取り上げられていないことからデマである可能性は高いと思われます。ですが、火のないところに煙はたたないので、真偽は定かではありません。

【渡邉渚さんの基本プロフィール】

誕生日 1997年4月13日
出身地 新潟県
血液型 O型

ジェシーの歴代彼女⑥いとこ

ジェシーの歴代彼女6人目は、2019年にローソンで女性と携帯の充電器を探しているところ目撃されます。その時一緒にいた女性のことを「いとこ」だと弁解します。

ジェシーには妹がいることが明らかにされていますが、いとこの詳細はわかっていません。本当にいとこだという可能性もありますし、咄嗟に出た言葉が「いとこ」だったということが考えられます。

ジェシーの好きなタイプ

ジェシーの好きなタイプは以下のように公言しています。見た目と内面それぞれ分けて、ご紹介していきます。

【見た目】

  • 165cm以上の身長が高め
  • ナチュラルメイクが好き、すっぴんでも良い
  • 黒髪ロング

【性格】

  • アクティブ
  • よく笑う
  • 料理上手
  • 連絡がマメ
  • 好き嫌いがない
  • 内面がしっかりしている

こうやってみると、外見より内面重視のように見受けられます。ジェシーの性格から見ても、好きな女性のタイプの性格は頷けるものがあります。

ジェシーの恋愛名言

ジェシーは恋愛に対して、数々の名言を残しています。この名言を見れば、ジェシーが女性からモテるのも、お分かりいただけるでしょう。

  • 恋人ができたら毎日会いたい
  • 恋人には特別優しくしたい
  • カラオケで目をじっと見つめながら歌ってあげるよ
  • 彼女の荷物は全部持ってあげたい
  • イラッとすることがあってもユーモアを持って伝える
  • 付き合う時は結婚前提で付き合うでしょ

SixTONESの中でもジェシーはモテ男

ジェシーは、身長も高くスタイルも抜群、ハーフなので英語も流暢、かっこいいだけでなく、かっこよさを鼻にかけることもなくユーモアに溢れ人を楽しませることが大好きです。

ジェシーのことを知れば知るほど、モテる理由がわかっていただけるでしょう。これからのジェシーの様々な活動にも期待が高まります。