広瀬すずの本名は大石鈴華!姉・広瀬アリスは大石麻由子?芸名の由来は? アイキャッチ画像 https://www.oricon.co.jp/
記事作成日:

広瀬すずの本名は大石鈴華!姉・広瀬アリスは大石麻由子?芸名の由来は?

エンタメ

94view

「美人姉妹」と言われるほど姉妹揃って綺麗な顔立ちをしている、大人気女優の広瀬アリスさん、広瀬すずさん姉妹ですが、実は2人の名前は本名ではなく芸名だということが判明しています。更に、本名と芸名が全く異なるため、その由来や本名が判明した理由についても詳しくご紹介していきましょう。

広瀬すずとは

まずは、広瀬姉妹の妹・広瀬すずさんの基本的なプロフィールやデビューのきっかけ、これまでの出演作品をご紹介します。

広瀬すずの基本プロフィール

名前 広瀬 すず(ひろせ すず)
生年月日 1998年6月19日
出身地 静岡県静岡市
職業 女優、ファッションモデル
所属事務所 フォスタープラス
身長 159cm
血液型 AB型

広瀬すずのデビューのきっかけ

広瀬すずさんは、姉の広瀬アリスさんが専属モデルを務めていた雑誌「Seventeen」のイベントに母と訪れた際、アリスさんも所属しているフォスタープラスの社長から声をかけられ、同事務所に所属しました。

そして、2012年に行われた「Seventeen」の専属モデルオーディションである「ミスセブンティーン2012」にて14歳で見事グランプリを受賞し、同誌専属モデルとして芸能界デビューを飾っています。

広瀬すずの主な出演作品

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬すず(@suzu.hirose.official)がシェアした投稿

広瀬すずさんは、その高い演技力が認められ、テレビドラマはもちろんのこと映画作品にも数多く出演・主演されています。以下でこれまでの主な出演作品をご紹介しましょう。

【テレビドラマ】

2013年 関西テレビ「幽かな彼女」
TBS「TAKE FIVE~俺たちは愛を盗めるか~」
NHK「激流~私を憶えていますか?~」
2014年 フジテレビ「ビター・ブラッド~最悪で最強の親子刑事~」
TBS「おやじの背中」第3話
フジテレビ「東京にオリンピックを呼んだ男」
2015年 日本テレビ「学校のカイダン」
2016年 日本テレビ「怪盗 山猫」
2018年 日本テレビ「anone」
TBS「チア☆ダン」
2019年 NHK連続テレビ小説「なつぞら」
2020年 NHK「Living」第1話
フジテレビ「世にも奇妙な物語’20 秋の特別編」『イマジナリーフレンド』
2021年 WOWOW「あんのリリック-桜木杏、俳句はじめてみました-」
テレビ朝日「エアガール」
フジテレビ「桶狭間 OKEHAZAMA~織田信長~」
日本テレビ「ネメシス」
2022年 テレビ朝日「津田梅子~お札になった留学生~」
2023年 TBS「夕暮れに、手をつなぐ」

 

【映画】

2015年 「海街diary」
「バケモノの子」
2016年 「ちはやふる-上の句-」
「ちはやふる-下の句-」
「四月は君の嘘」
「怒り」
2017年 「チア☆ダン~女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話~
「打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?」
「三度目の殺人」
「先生!、、、好きになってもいいですか?」
2018年 「ちはやふる-結び-」
「ラプラスの魔女」
「SUNNY 強い気持ち・強い愛」
2019年 「ルパン三世 THE FIRST」
2020年 「ラストレター」
「一度死んでみた」
2021年 「いのちの停車場」
2022年 「流浪の月」
2023年 「映画ネメシス 黄金螺旋の謎」
「水は海に向かって流れる」

広瀬アリスとは

続いて、広瀬すずさんの姉である広瀬アリスさんのプロフィールやデビューのきっかけ、これまでの出演作品についてご紹介していきましょう。

広瀬アリスの基本プロフィール

名前 広瀬 アリス(ひろせ ありす)
生年月日 1994年12月11日
出身地 静岡県静岡市
職業 女優、ファッションモデル
所属事務所 フォスタープラス
身長 165cm
血液型 AB型

広瀬アリスのデビューのきっかけ

広瀬アリスさんは、小学6年生の頃に自身の地元である静岡のお祭りに行った際、現在所属するフォスタープラスからスカウトされ、芸能界入りを果たしています。当時はバスケットボールに熱中していたため、短髪で肌も黒く男の子と間違えてスカウトされたそうです。

確かに、小学生の頃から整った顔立ちで美男子のようにも見えますが、どちらにしても子供の頃からここまで完成された外見であれば、スカウトされるのも納得です。

その後、2009年に女性ファッション誌「Seventeen」の専属モデルオーディション「ミスセブンティーン」に応募し、工藤えみさん、高田有紗さん、橋本愛さんと共にグランプリに選ばれ、専属モデルとしてデビューしました。ここまでは、アリスさん、すずさん共に姉妹で同じ道を歩んでいます。

広瀬アリスの主な出演作品

広瀬アリスさんは、テレビドラマへの出演が非常に多く、2022年は1クールで2作品にメインキャストとして出演していたことでも話題となりました。以下でアリスさんの主な出演作品をご紹介しましょう。

【テレビドラマ】

2010年 NHK「ケータイ発ドラマ 激・恋…運命のラブストーリー…」
東海テレビ「明日の光をつかめ」
2011年 フジテレビ「大切なことはすべて君が教えてくれた」
日本テレビ「新・あなたの知らない世界『覗くな』」
2012年 TBS「放課後はミステリーとともに」
テレビ朝日「Answer~警視庁検証捜査官」
TBS「黒の女教師」
2013年 テレビ朝日「相棒 Season11 第11話 元日スペシャル『アリス』」
テレビ東京「まほろ駅前番外地」第5話
日本テレビ「35歳の高校生」
フジテレビ「金曜プレステージ・事件屋稼業」
2014年 TBS「ルーズヴェルト・ゲーム」
TBS「僕らはみんな死んでいる♪」
フジテレビ「ほんとにあった怖い話 15周年スペシャル『誘いの森』」
テレビ東京「玉川区役所 OF THE DEAD」
2015年 NHK「佐知とマユ」
フジテレビ「妄想彼女」
テレビ東京「釣りバカ日誌~新入社員 浜崎伝助~」
日本テレビ「ダマシバナシ」
2016年 NHK BSプレミアム「“青の時代”名曲ドラマシリーズ 荒井由実『ひこうき雲』
2017年 日本テレビ「愛を乞うひと」
NHK連続テレビ小説「わろてんか」
2018年 日本テレビ「正義のセ」
日本テレビ「探偵が早すぎる」
テレビ東京「ハラスメントゲーム」
テレビ東京「東野圭吾 手紙」
2019年 NHK「家康、江戸を建てる 後編『金貨の町』」
フジテレビ「ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~」
2020年 日本テレビ「トップナイフ-天才脳外科医の条件-」
TBS「まとわりつくオンナ〜五つの地獄編」第2話
NHK総合「Living」第1話
フジテレビ「世にも奇妙な物語 ’20夏の特別編 『しみ』」
テレビ朝日「七人の秘書」
2021年 フジテレビ「知ってるワイフ」
フジテレビ「イチケイのカラス」第4話
2022年 Amazonプライム「失恋めし」
関西テレビ・フジテレビ「恋なんて、本気でやってどうするの?」
2023年 フジテレビ「忍者に結婚は難しい」第1話
NHK大河ドラマ「どうする家康」

 

【映画】

2009年 「仮面ライダー×仮面ライダー W(ダブル)&ディケイド MOVIE大戦2010」
2010年 「マリア様がみてる」
2011年 「ロストハーモニー」
2012年 「スープ 生まれ変わりの物語」
2013年 「絶叫学級」
2014年 「銀の匙 Silver Spoon」
「FLARE フレア」
2016年 「探偵ミタライの事件簿 星籠の海」
「サムシングブルー」
「L−エル−」
2017年 「新宿スワンⅡ」
「パワーレンジャー」
「氷菓」
2018年 「巫女っちゃけん。」
「食べる女」
「モンスターストライク THE MOVIE ソラノカナタ」
「旅猫リポート」
「銃」
2019年 「映画ドラえもん のび太の月面探査記」
2020年 「AI崩壊」
「サイレント・トーキョー」
2021年 「地獄の花園」
2022年 「劇場版ラジエーションハウス」
「バブル」
「七人の秘書 THE MOVIE」

広瀬すずの本名は?由来は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬すず(@suzu.hirose.official)がシェアした投稿

広瀬すずさんは本名ではなく、芸名だということがわかっています。可愛らしい顔立ちにピッタリな名前で、名字も姉妹で同じなので本名だと思っている方は多いようですが、本名はどのような名前なのでしょうか。ご紹介します。

広瀬すずの本名は大石鈴華

広瀬すずさんの本名は、所属事務所などで公式に発表されているわけではありませんが「大石 鈴華(おおいし すずか)」さんだということがわかっています

広瀬すずの芸名の由来

“すず”は下の名前の「鈴華」から取っており、”広瀬”という名字は姉のアリスさんがその芸名でデビューしたために、合わせたのでしょう。所属事務所であるフォスタープラスは、事務所の方針で所属している芸能人は全員芸名で活動させているようです。

トラウデン都仁の姉は?!プロフィールや学歴など詳しく紹介!

トラウデン都仁の姉は?!プロフィールや学歴など詳しく紹介!

トラウデン都仁の兄弟は?家族構成を調査! トラウデン都仁の名前を聞き、もしかしてあの人とつながりがあるのではと思われた方…

広瀬アリスの本名は?由来は?

妹である広瀬すずさんがフルネーム芸名ということなので、もちろん姉の広瀬アリスさんも芸名ということになります。更に、すずさんは本名から取っている部分もありますが、アリスさんは本名とは全く芸名となっています。詳しくご紹介しましょう。

広瀬アリスの本名は大石麻由子

広瀬アリスさんの本名も公式で発表されているわけではありませんが「大石 麻由子(おおいし まゆこ)」さんだということがわかっています。ちなみに、デビュー当初は「広瀬 晶(ひろせ あき)」という名前で活動されていたそうですが、途中で芸名が変更になったようです。

広瀬アリスの芸名の由来

妹のすずさんとは違って、アリスさんは芸名と本名が全く違いますが、芸名の由来は本人も知らないそうです。なぜかというと、芸名は全て事務所が独自に決めていることらしく、突然その名前が与えられるようです。

“広瀬”という名字に関しては全く予想が付きませんが、”アリス”という名前は、広瀬アリスさんのハーフのような整った顔立ちから連想されたのではないかと考えられています。

山田涼介の姉はモデルの山田千尋?!姉弟エピソードをご紹介!

山田涼介の姉はモデルの山田千尋?!姉弟エピソードをご紹介!

山田涼介の姉はモデルの山田千尋か? まず初めに、山田涼介さんの姉と言われるモデル・インスタグラマーの山田千尋さんの経歴を…

広瀬すず・アリスの本名が判明したのはなぜ?

では、公式で本名の発表がされていないのに、なぜ広瀬すずさん、広瀬アリスさん姉妹の本名が判明したのでしょうか。これには、いくつか理由があると言われいるため、1つずつご紹介していきます。

【中学校時代の卒アル写真が流出したため】

広瀬すずさんの卒アル写真がネット上で流れてしまい、そこには現在と変わらない可愛らしい顔立ちをしたすずさんの写真と「大石鈴華」という名前が記載されていたため、信憑性が非常に高いということで判明してしまいました。

【兄が逮捕されてしまったため】

広瀬姉妹の兄である大石晃也さんは、飲酒運転で逮捕された過去があります。この時、ニュースでも「広瀬アリスさん・すずさんの兄」と公表されたため、2人の名字が「大石」であるということが確実となりました。

また、これを機にネット掲示板で広瀬3兄妹のことを知る人物が2人の本名を書き込んでしまうという事態になり、そこで知られてしまったという噂もあります。

【YouTuberに暴露されてしまったため】

卒アル写真が流出したのはすずさんだけですが、アリスさんの本名が知られてしまったのは、暴露系YouTuberとして話題になったガーシー(東谷義和)さんが原因だと言われています。

ガーシーさんは、自身の動画内でアリスさんのことを「まゆこ」と本名で呼んでいたため、そこで広くアリスさんの本名が知られることになったのです。

藤井風の歴代彼女は?!恋愛の噂を徹底調査!

藤井風の歴代彼女は?!恋愛の噂を徹底調査!

藤井風とは 藤井風さんという名前は聞いたことがあるけれど、どんな人なのか知らないという方もいるでしょう。藤井風さんはYo…

広瀬すず・アリス姉妹のこれからの活躍も楽しみ!

 

この投稿をInstagramで見る

 

広瀬すず(@suzu.hirose.official)がシェアした投稿

広瀬すずさん、アリスさんは2人とも非常に整った顔立ちで女優としても大活躍されています。SNSやバラエティ番組などを見ていると姉妹仲も良いようなので、今後どのような活動をされていくのか楽しみです。

その他の関連記事はこちらから

高橋文哉とめるるはオオカミくんで両思いだった⁈現在の関係は?

高橋文哉とめるるはオオカミくんで両思いだった⁈現在の関係は?

高橋文哉とは まずは、整った顔立ちと高い演技力により現在大ブレイク中の俳優・高橋文哉さんの基本的なプロフィールや経歴につ…

花江夏樹の嫁・京本有加はどんな人?料理の腕がプロ級⁈プロフィールをご紹介!

花江夏樹の嫁・京本有加はどんな人?料理の腕がプロ級⁈プロフィールをご紹介!

花江夏樹とは この記事でその妻について紹介する花江夏樹とは、一体どんな男性なのでしょうか。まずは花江夏樹について、基本的…

出川哲朗と嫁との出会い&馴れ初めは?子供を作らないのには理由がある?

出川哲朗と嫁との出会い&馴れ初めは?子供を作らないのには理由がある?

出川哲朗とは まず初めに、出川哲郎さんのプロフィールや経歴について紹介します。今でこそお茶の間で愛される出川哲郎さんです…